Иная

Александр Никифр Корнишов
Она уходила поспешно,
Оставив на сердце мне лёд.
Случилось то что неизбежно,
Всё чувствовал я наперёд.

Актриса она, вся иная,
Ни дня я не верил в неё.
И близость была как чужая,
Слова о любви лишь враньё.

Ушла, но с нею невольно,
Ушли все остатки тепла.
И сделалось холодно, больно,
Как-будто колола игла.