Ни спящий, ни проснувшийся не делают ошибок...

Аримнамбо
Ни спящий, ни проснувшийся не делают ошибок,
Но при условии, если они не путают между собой миры,
Как в том, так и в другом, не избежать прививок,
От грёз и миражей — вселенской ворожбы.
Чтобы не оказаться им, в сетях самообмана,
А также от иллюзии того, что сон и Явь равны,
Конечно, равенство имеет место быть,
Но к счастью, оно не для болванов,
Которые так крепко спят, что им хоть кол на голове теши.
Спать можно нам по разному,
Как то сознательно, так и бессознательно,
Где в первом, мы контролируем происходящее вокруг,
Что до второго, то души наши зависят основательно,
От тех химер, что залетают в души наши,
Чтоб вызвать в них гордыню, ханжество, тщеславие, испуг.
Букет подобный, может осознать, сознательно вздремнувший,
Другие спящие, напрочь лишены, возможности такой,
И это видит явно, проснувшийся от снов сиюминутных,
А также и грядущих, который мудрым стал как Змий,
И охраняет плод запретный, от мудрецов  заблудших,
Что выстроились в ряд, по вдоль дороги столбовой........)))