Почти сказочное

Вика Корепанова
Строил маленький мальчик на облаке сказочный дом,
Словно птица гнездо заполнял нежным пухом пустоты.
По уступчивой мягкости тихо ходил босиком,
Помогал ему строить орёл да семья кашалотов.
Завивал золотые лучи в тонкий радостный шнур,
Чтобы выплести позже для светлых улыбок корзину.
Вместо крыши повесил большой кружевной абажур,
А на стены узоры в приветливых рамках старинных.
Он использовал ясно-лучистой палитры цвета
Для того чтоб искусно оправить мечты и надежды.
Просто зная, что им суждено от него улетать,
Чтоб кого-то далёкого в мире тоскливом утешить…