Какая ж Вы, мадам, кокетка

Ната Плеханова
                Аннушке с любовью

Какая ж Вы, мадам, кокетка, –
И томный взгляд, повод плечами.
Откуда в Вас берётся это,
Улыбка вскользь... Не знаем сами.

Чуть-чуть головку наклонили
И застучали каблучками,
Ну, а на сцене Вы – богиня.
Откуда то? Не знаем сами.

Вот в ручки юбки подхватили,
Шуршит парча, играют складки,—
Вы просто муза для поэта...
Откуда эти все повадки?

Я помню, ангелом на стуле
Клубком заснули, словно кошка...
Мне кажется, вчера то было,
И щёчки, губки на ладошках...

...Но сколько в Вас Любви небесной,—
Душой поёте, нараспашку;
(У Вас, дитя, любить училась...)
Какой же голос... до мурашек...

Когда идёте вверх по нотам,
Весь зал на вдохе замирает...
Вам только десять... Видно, в небе
Все Херувимы подпевают...

16.10.17