Извозчик

Вадим Ветлугин4
Это ясно уже и Бастинде,
И Гингеме,и девушке Зу,
По тяжелымъ полямъ Палестины
Я священную ношу несу.

Млечный Путь замираетъ надъ нами,
Не шумитъ онъ,какъ міра пути,
Лишь Марія пустыми губами
У Младенца попроситъ:"Прости".

Ветеръ дуетъ,даруя прохладу,
И,уставъ мостовыя мести,
Въ головахъ онъ слагаетъ тріады,
Чтобы міръ въ заблужденье ввести.

Но,пророческій гласъ совершененъ,
И,ему покорятся века,
Да и чаемый Зверь Откровенья
На Земле не родился пока.

Замотается древнее Лихо,
И,себя замотавши,убьетъ,
Потому,что Пречистая тихо
Колыбельныя песни поетъ.