Осенний блюз

Лариса Адианова
Кистью рябиновых бус
Осень так радует глаз.
Тихо играют свой блюз
Струны любви для нас.

Шторы нахмуренных туч
Солнце раздвинет, и вдруг
Тёплый и ласковый луч
Всё озарит вокруг.

Ветер - шалун, рыжий кот,
В скверах поднимет листву.
Дождик ночами прольёт
Капельки слёз в траву.

Словно на веточках кровь -
Гроздья рябиновых бус.
Нам на прощанье любовь
Дарит осенний блюз.