По другому...

Дрюнь Куул
Нам тепло, подарком верным,
Открывает по другому
Весь октябрь беспредельный,
Что с небес свалился к дому!

Там валяется в пыли,
Безотчётно развалившись
И теряя мерно дни,
В длинны ночи провалившись.

Видит там цветные сны...
На пороге белой стужи
Так особенно чудны...
Бред горячечной простуды...

Правда, дышится легко
В повышении термальном!
Девственном и аморальном,
Фоном жаждущей зимы.

Жадный взгляд из под дождей
Ветра, буйного кривляки,
Что срывает листья дней
С ветки года... Забияки!

Открывает по другому,
Весь октябрь беспредельный,
Нам тепло, подарком верным,
Что с небес свалилось к дому!

17.10.17.