надо книгу перечесть

Володя Жигадло
Сколько умозаключений!
Прав еврей, или не прав?
Кто-то хочет приключений,
но обуздывает нрав.
А красиво о прекрасном!
Но... ведь так и я смогу!
Мы служили вместе красным,
гнули вместе дни в дугу.
Мне учиться? Так ученый,
вроде, жизнь уже прожил.
Этот толстый увлеченый
он не рвется же из жил.
Кем поставлена задача?
Скорбный труд не пропадет.
С неба так или иначе
все на землю упадет.
Все и вредно, и полезно
есть диагноз, доза есть.
Слушать очень интересно.
Надо книгу перечесть.