Алёше...

Лидия Федорова-Антипова

Алёша! Алёша! Красивое имя!
Из сказок былинных, из песенных слов,
Из трелей, звучащих в лесу соловьиных,
Из грёз и мечтаний, из радужных снов.

Алёша! Алёша! Твой голос, звучащий
Во тьме одинокой скорбящей моей,
В душе моей раненой, криком кричащей,
Меня провожает, как клин журавлей.

Алёша! Алёша! Волшебное слово!
Ты песней широкую душу затронь.
Струна оборвалась, но снова и снова
Горит, не сгорая, твой вечный огонь.

Алёша! Алёша!  Остался ты молод,
Остался красивым и умным сынок,
А сердце моё: наковальня и молот,
Но греет меня этот твой огонек.