На Камчатке

Игорь Шевчук
       (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

На Камчатке, на Камчатке,
Как какой-то великан,
Я сижу, как на взрывчатке,
Подо мной бурлит вулкан.

И не спрятаться, не скрыться -
Всем видать издалека…
А вулкан уже искриться -
Вероятность высока!

Еле-еле кратер лавы
Попой затыкаю я!
И притом не ради славы -
Ради счастья бытия!

Понимаете, учитель,
Мне никак нельзя к доске!
Вы фантазию включите -
Ваша жизнь на волоске!

Как бабахнет изверженье,
Всё сметая на пути…
Что вам  без меня решенья
Той задачке не найти?