Жизнь

Маргарита Луговская
               
Каждый из нас вкушает ад бытья
И жизнь, просеивая, как песок сквозь пальцы
Мы верим, что таинственный судья
Для нас оставит жизненные пяльцы.

Мы верим, что судьбы крутые повороты
Лишь были призваны, чтоб сердце закалить
И проходя сквозь вечности ворота
Мы будем долго еще фимиам курить.

Но свет и тень отныне неразлучны
И лишь для нас играет гимн дорог,
Но только здесь для нас они созвучны
И заполняют сей чертог.

До края собраны все старые надежды
И сны ушедшие однажды в никуда
Мы здесь сменяем старые одежды
И остаемся навсегда.


30.08.2014