Но я люблю... за что не знаю сам

Владимир Логунов
 


Звенит сосна по стынущей весне...
А осень красит тленье упокоя...
Зимой не часто небо голубое,
но в сахаре застуженных надежд...
Лишь летом счастье сердце рвёт и тает,
теряются в стране мечты лучи…
и тоже светит небо голубое маем,
но, бесконечное,
                молчит.

Как будто только лето - жизнь навечная,
а прочее - такая ерунда…
и хочется ленивого, беспечного
хотя б на срок, чтобы потом себя унять.
И как поверить солнечному лугу?
где всё – одни цветы…
и цедит время счастие, как другу,
и потихоньку радости твердит.

Люблю! я бестолочь житейскую,
средь пошлости убогие мечты…
и не удержишь нежности сердечной
на родины убогие углы.

А бога нет. Есть сердца возмущение,
которое и не понять…
И нравится милейшее смущение
себе же богом за грехи воздать.
Ах, сердце ждёт, что жизнь, не повторяясь,
в страстях отыщет главного магнит…
И тянется слепое… исчезает,
чтоб оскорбить иль защитить?