Про Ивана-неудачника

Лидия Федорова-Антипова

Раньше было у Ивана:
Жизнь, как в поле ветерок,
Тут любовница с диваном,
Там семейный уголок.

Всё привычно, всё знакомо,
Хороши его дела,
Только ветер незнакомый
Взял «коня за удила».

Перестал он слышать песен
И болит его душа.
Ходит хмурый, да не весел.
Жизнь была так хороша:

Тут накормят, там утешат,
Вкусной водочки нальют,
А ему: «лапши» навешать
За спокойствие и уют.

Появился вдруг соперник,
Опустел «любви» диван,
И с тех пор, как банный веник,
Сохнет бедный наш Иван.

От такого огорчения
Он стучался к ним в окно.
В общем страсти и мучения
Стали круче, чем в кино.

Но совет простой Ивану:
На два стула не садись,
Не садись на два дивана,
На один всегда ложись.