Состояние души

Борис Скрипников
Вдохновение здесь

                "Мне однажды сон приснился,
                Что зимой повсюду снег.
                Я немного удивился,
                Как: дождей и грязи нет?"
                ....
                "И тринадцатого мая,
                Снег увидев за окном,
                Понял: нет милее края,
                У погоды всё путём."

                Аномальная погода
                Роман Котов
                http://www.stihi.ru/2017/05/15/7991
                --------------
Состояние души

Порою сам не понимаю,
Что происходит тут со мной?
Пишу про снег, идущий  в мае,
Зимой про дождик проливной.

И сам себе на удивленье,
Порой такую чушь несу:
Ищу про море вдохновенье
Бродя с корзинкою в лесу.

Когда мороз в тулуп одетый
Несёт на землю холода,
Ко мне приходит бабье лето
Со вкусом спелого плода.

В горах я, словно под водою,
А в знойный полдень со снежком.
Гуляя с девой молодою,
Кажусь изящным петушком...

И сам себе на удивленье,
Я даже больше, чем поэт.
Ищу порою вдохновенье,
Там, где его в помине нет...

И лишь во сне я понимаю...
То бес толкает в бок: - "Пиши!"
А снег, идущий щедро в мае -
Лишь состояние души.

                На конкурс пародий Бонуфикс 3
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/10/16/8468
                (2 место на конкурсе)