Не печалься, друг мой!

Зоя Скобцова
               *     *     *

     Не печалься, друг мой,
                Не горюй, не надо!
     Это ведь бывает такая полоса...
     Это нынче осень -
                Всюду увяданье
     И сошла на отдых природная краса!


     Золотые листья
                Дождь осенний мочит,
     Шлёпает по лужам смешная детвора...
     Поливает дождик,
                Он всегда пророчит,
     Человеку тоже отдохнуть пора!


     Листья улетели,
                Сгинут безвозвратно...
     Дерево осталось крепкО, как монумент;
     Своё счастье может
                не сберёг когда - то...
     Нынче постарайся, не упусти момент!


     Не ропщи, не надо!
                Не печалься, милый!
     Ничто не исчезает, не родится вновь...
     И судьба такая -
                Мучает игриво,
     Зато потом подарит крепкую любовь!


     Ей всегда ведь тоже
                Надо потрудиться:
     Отыскать всем пару, дать время осознать,
     Чтобы сам, как будто,
                смог всего добиться...
     Чтобы с лёгким сердцем
                Мог счастливым стать!


     И твоя обида
                На судьбу излишня!
     Не время ещё, значит, - не сошлись пути...
     Будет ещё время
                И для свадьбы пышной...
     С открытым сердцем только
                Надо к ней придти!

                16.10.2017 г.