Последние недели лета - fotheringay 1970

Виталий Герасимчук
TWO LAST WEEKS IN SUMMER

Вьются по земле растенья
(в медленном танце)
Раскалились угли, начинают сиять
Образы скоро растают
Тех картин,
что написаны языками
костра.
Туманно и задумчиво твоё лицо
Во тьме ночной исчезло без следа.

Незабываемые летние прогулки
Лунные беседы, беглые взгляды,
Бесценные клятвы (данные прежде),
Ты коснулся меня
и нарушены все.
Мимолётные влеченья
Улетели.
Бухту залило Солнце
И раскрасили тени.

Летние дни…
Я плыву по течению вниз
Туда, где остался день.
Лодки канули в ночь,
Рассвет приплыл неведомо откуда
Тихий жаркий вечер
Застыл…
Незнакомцы уходят прочь,
Брёвна на берегу
Кто-то смеётся (слышно в открытые двери)
Перед началом дождя
Лица в улыбках
снова спешат туда.