Слишком

Наталья Алясова
Я понимаю, больше не быть нам вместе.
Да, я ошиблась. Слишком тебя ждала.
Да, это больно. Тщетно, ну хоть ты тресни.
Непоправимо. Слишком пусты слова.

Рыбой об лёд я бьюсь, только всё без толку.
Вновь извожу тупой воспалённый мозг.
Сколько надежды!.. Дура, молчи, умолкни!
Разве не видишь – не подтверждён прогноз!

Да, вот такая... Слишком привыкла верить.
Слишком влюбилась. Слишком хотела быть
Самой счастливой. Только на самом деле
Горькую правду лишь удалось испить.

Ты не старался. Слишком редки порывы.
Твой эгоизм превыше любых начал.
А начиналось всё чересчур красиво.
Вышло жестоко. Ты ведь об этом знал...


17.10.2017