Фемида

Зинаида Заякина
 
Повязка на глазах для вида.
Ты не сгораешь от стыда.
Как, беспристрастная Фемида,
До жизни ты такой дошла?

Скажи ты нам, какая мера
На чашах поднятых весов?
Кому ты служишь правдой, верой
И для кого закон суров?

Зачем ты не заткнула уши?!
Повязке не сокрыть прищур,
Когда ты убиваешь души
При хрусте знаковых купюр.

Ты помутилась вся в рассудке,
Верша свой грозный приговор.
Ну, что ж! Ты стала проституткой.
И смыть нельзя уже позор.

Погрязшею в судах бесчестных,
С олимпа своего сползи.
И в грудь свою знакомым жестом
Свой  меч карающий вонзи.