Осень

Алла Банщикова -Бецких
Вот и кончилось лето.
Тихий дождик по лужам бродит.
В переулках прячется ветер,
Листья пёстрые хороводит.
Эта осень такая разная:
Раздражительная и ласкова,
То сверкнёт и поманет стразами,
Удивляет яркими красками.
Она как и женщина:такая ранимая,
И обидчивая,и говорливая, 
Внезапная такая,смешливая,
Ну, обалденная, милая.
И если ночами не спится,
И настроенье-не очень, 
И слёзы дрожат на ресницах,
Я люблю тебя, моя Осень.