Моя привязанность

Тамара Леничева
Я его считала другом
Самым преданным и верным,
Увела его подруга,
Взбудоражив мои нервы.

Да!И красив, и статен он,
И ухожен до предела.
Меняет, правда, часто жён...
А кому какое дело?

Погостит, потом вернётся,
Быть не может, чтоб забыл...
Но неровно сердце бьётся:
Видно, всё же разлюбил...

Я страдать о нём не буду,
Подыщу себе другого.
Знаю, быстро позабуду...
Жаль,что не найду такого.

Уж неделю я страдаю,
Не могу его забыть,
Каждый вечер ожидаю,
У дверей устала жить.

Вдруг знакомый голос слышу,
Значит, милый мой пришёл,
Положил мне в ноги мышку,
Виновато взгляд отвёл...

Ты мой котик ненаглядный,
Где так долго пропадал?
Знаю я, что ты проказник,
Где же ты ночами спал?

Ну, иди скорей на ручки,
Шёрстку вычешу тебе...
Ты достоин крепкой взбучки...
Только хуже будет мне...

Как живём теперь с котом,
Расскажу я вам потом...