Не трогай прошлого

Нина Виноградова 3
Бродяга-ветер дует всё сильней,
Как будто хочет вылезти из кожи.
Не надо, ветер, прошлого тревожить,
Прошу, моё сердечко пожалей.
Как быстро ручейком стекли года.
Лишь жёлтый глаз луны глядит уныло.
И память я почти уговорила
Захлопнуть двери, что ведут туда.
Туда, где ты играешь чью-то роль,
И я, ещё не знавшая обмана.
Где мир в объятьях синего тумана
И та гроза, и рана та, и боль.
Где горький дым осеннего костра
И старая скамейка у обрыва,
Где волны обнимаются игриво,
Где наше похоронено ВЧЕРА.
От холода деревья бросит в дрожь.
Как дни мелькают жёлтые листочки.
Судьба давно расставила все точки.
Бродяга-ветер, прошлого не трожь!