Я растворяюсь в осени дождливой...

Ольга Эске
Я растворяюсь в осени дождливой
И превращаюсь в тихую печаль.
Унылой стала, грустной, молчаливой,
Задумчиво смотрю в слепую даль.

Считаю капли, что ползут по стеклам.
И там, в душе, такая же тоска.
И мир вокруг стал серым, тусклым, блеклым.
Да он и есть такой, наверняка.

Но стоит ли винить сырую осень?
Она прекрасна в облаке дождей.
Душа, наверно, просто на износе,
А я ничем помочь не в силах ей.