Россия

Иван Корсаков
( разговоры на завалинке…)

Конечно, мы не так ещё богаты –
За «битого», – даём небитых двух.
Король приехал к нам из Эмиратов:
Узнать, сильна Россия?
             – И это всё не слух!

В семье здесь было «семеро по лавкам»,
Холодный квас и крепкий самогон.
И вечером пел всем нетрезвый Славка,
А в праздники крутили патефон.

Теперь у нас  «серьёзные ракеты»,
У женщин макияж «Аля - Фофан».
Мечтаем, покорять  с  Земли планеты
И знаем, как тут дышит Океан.

Картошку чистим, варим макароны,
На отдых едем только «За бугор».
И бережём всегда свои патроны,
А если надо – утром чистим Двор.

Сейчас всё реже стала «балалайка»,
Медведям, вроде тоже недосуг…
В музей совсем отправлена фуфайка
И в США от этого теперь возник испуг.

Друзей в беде конечно не бросаем,
И если надо – выпьем «на троих»!
Да, помощи не просим, если сами,
Давно поняли свой неверный « штрих».

Конечно, мы не так ещё богаты,
И если в слух заметить – не бедны!
У нас на должность можно и По-блату,
И  выиграть сделку  за рубли…

17.10.2017 г.            И.Корсаков