Ну что это за жизнь...

Анатолий Октябрьский
Ну что это за жизнь,
скажите мне -
любимых не любить
и быть от них
в далеком далеке,
и не доплыть до них
на корабле?
ну что это за жизнь,
скажите мне -
так хочется любить,
но не доплыть,
увы, мне никогда
до чувств,
до тех, до искренних,
что не отпустят нас
ни на минуту,
но слезы по щеке
до самого до дна
всё равно не проймут
пройдоху-судьбу,
мои слёзы и мольба
о любви,
они, словно шёпот -
их не услышать,
но всегда надо верить,
слышишь?!