Сказка

Алексей Проходимов
                            ***

А в октябре по первым холодам
Иная жизнь  в мои заходит двери,
И многолетний, солнечный Агдам
Уже не в силах утолить потери.  

Пропало всё,
Как с белых яблонь дым
Ушёл весной,  не дожидаясь мая,
А  в мае гром:   
Живым глотком воды
Она пришла, на небо увлекая.

И снова тайна вспынула огнём,
И засияли под рубахой краски,
Из плоскостей  был выдуман объём,
А вишни губ намалевали ласки.  

И было лето соткано из снов,
Прогулок вдоль  рябиновых мелодий,
И каждый был свой сделать шаг готов,
И вроде всё способствовало,
Вроде.  
 
И вот пришло,
Был целый месяц,
Был,
Он был красивым, яростно-медовым.
Я не забыл, как жёлтый месяц плыл
По каждой ночи, уносившей снова

За купол  крыш,  наверх,  за облака
Больших высот, так и непревзойдённых,
Она была близка и далека,
Но с непонятным привкусом солёным.  

И ровно месяц  эхом простучал
В раскате грома  переливом молний,
Она легко покинула причал,
Так и не вспомнив, но я всё же помню,  

И не могу панически забыть
Души рисунки в сине-рыжих красках.
Осталось только  
Незабвенно  плыть
По янтарям неповторимой сказки.