Денежное дерево

Игорь Анников
Смешные есть названья у цветов
«Латынисто – народные» причуды
И меленький , тщедушненький росток
Способен о себе «трезвонить» в трубы .

Есть классика , а есть «простой» сорняк
И «то» и «сё» достойно восхваленья ,
Но «денежное дерево» - «так – так» –
Сомненье в перемешку с уваженьем .

Расти его , лелей , конечно  «холь» ,
И с ним достаток заведётся в хате ,
По моновению , шепнув «Чего изволь»
Откликнется , который в общем кстати .