Побереги

Колмаков Александр
Прошу тебя, побереги,
Ты для меня своё дыханье.
И никогда себе не лги,
И от безумного желанья,

И от мирских соблазнов всех,
Не совершает жизнь ошибку,
Побереги весёлый смех,
Побереги свою улыбку.

А что мне чудится порой,
Когда с тобою я не рядом?
Развей моих сомнений рой,
Не листопадом - снегопадом

Мне ум и сердце охлади,
И успокоюсь я, конечно.
Побереги и подожди,
И счастье будет безупречным.

И не пугайся тишину,
Она решительная дама.
Она бессонницы волну,
Разгонит быстро и упрямо.

И ты уснёшь, пусть тишина,
Заботливою няней будет.
Побереги, ведь ты одна -
Вокруг тебя чужие люди.


    *     *     *