За тайность дней

Иван Яр Дзюба
Высокомирные слова возносят высью:
За суету, за злободневность, маяту.
За разгулянье мглы, что тянет к нестабилью,
За тайность мыслей, не истраченных в мечту.

За грозности войны – лишить жестокой пулей
Восторженности суть и смысл творца миров.
За боль, что так насытилась любовной стужей:
Подняться мирно ввысь – в свой занебесный кров.

Где нет дорог иных, чем жить в целебность веры,
Где мирной силой зов – возвышенно любить.
Где боли дан запрет и нет военной серы
На ясность мирных дней, чтоб жизни не губить.

Чтоб дальше не смогла тоскливости искрою
Боль возгораться из пожарищей неправд.
И расцветанием луга утренней игрою
Сияли волшебством, без темени преград.

И тайность дней из будущих мгновений светлых,
Где радость ласковая возвышенностью в – «я».   
Откроется из мест, где… ожидают… верных,
Не даст за темь упасть, чтоб будущим сиять!