В последний раз смахну слезу рукой

Лариса Шуминская
В последний раз смахну слезу рукой,
Скажу в последний раз тебе - Любимый!
Быть может будешь счастлив ты с другой
И я забуду, может, твоё имя.

Забуду эту белую метель,
Что по ночам в окно стучится снегом
И нашу, ещё тёплую, постель,
Что согревала нежностью и негой.

Я постараюсь, милый, всё забыть,
Твои глаза, улыбку, руки, плечи,
Не знаю только, как я буду жить,
Но люди говорят, что время лечит.

О, как наивно так предполагать!
Нельзя забыть любовь, что прикипела!
Она в душе останется пылать,
Как ягоды в снегу рябины спелой.