Нервозность предчувствия зим

Олег Краснощёков
Пришла и ушла... Оторвала зачем-то мне пуговицу.
Зачем, не пойму. Ладно, спишем на осень нервозность предчувствия зим.
Салат на столе, и балкон нараспашку выходит на сонную улицу,
Захлопнув все окна, как двери, в любимый тобой магазин.

Пришла и ушла, всё оставив в сомненьях тревожных. Не сука ли?
Нет, вряд ли. Не сука... Тут, видимо, дело всё в чём-то другом:
В рубашках без пуговиц и в ожидание сутками
Друг друга с надеждой и мыслью о чём-то родном, дорогом.

Держись нараспашку, душа, выходя на балконы! С них кубарем
Всё катится осенью ветхозаветным пытливым кошачьим клубком
В "пошел бы ты на" и с еврейским твоим чёрным юмором
В любви "матерки", где без пуговиц жарко всё и, как всегда, кувырком...


16 октября 2017