Шарф...

Наталья Стручкова
Давай прочитаем осеннюю свежесть.
Посмотрим вослед улетающим птицам.
Услышим пришедшей любви неизбежность,
Пока ещё живы и дышат страницы.
Спокойствие моря, молчащие скалы
С тобой. Твоё солнце в моём повторится.
Со мной даль лесов и заката пожары.
Мы шарф наших судеб довяжем на спицах.
Дождинки с ресниц поцелуями скроем,
В  коврах из листвы золотой утопая.
Мы - главные в начатой пьесе герои,
Зачем же тогда так неважно играем?
Недолго осталось до первого снега.
Душа от осеннего плена проснётся.
Уставшее небо, октябрьская нега
Уходит, и к нам никогда не вернётся.
Я рядом... Я знаю дорог бесконечность.
Я мерила шагом, тянулась рукою.
Закутаюсь в шарф, и останутся вечным
И море, и скалы, и шёпот прибоя...