Утопить горе

Софья Хрусталёва
А я хочу тебе ослабить
печаль в израненной душе.
Не стану имя твоё славить,
оно - прославлено уже.

Я просто буду пробегать
ручьём, стихии не подвластным,
чтобы тебе не изнывать
под солнцем жарким и прекрасным.

Ты, опусти, в ручей - ладони,
пусть чистота воды прозрачной
не только душу твою тронет,
но осветит и взор твой мрачный
на каждодневный жизни миг:

как - краток он и как - велик!
Судьба же... Кажется жестокой,
кого-то сделав одинокой.
Кого-то выбив из седла
всё же шанс бессмертия дала.
А кто-то, до конца пути -
свой крест сам вынужден нести.

И - я, страдаю о потере,
но не смогла войти в те двери,
да рядом быть, чтоб ты поверил,
как тоже было больно мне.

Поверь,мой друг,- вдвойне,втройне
мы на земле как на войне;
все слёзы льём ручьями-реками,
под Моцарта под, скорбный Реквием.

При жизни хрупкой и сырой
нам бы - характер по-суровей,
чтобы не шелковую нить
могли бы - на сталь, но заменить;

чтобы не слёз хрусталь роняли
под звуки черного рояля,
А чтобы успокоив близких,
сказали им: тут нет прописки!

Лишь по Земле несём «Жизнь-миг»…
Как - краток он, и как - велик!
Жизнь и без траура - не мёд…
Смотри, мой друг, - ручей течёт.

Ты, опусти - в ручей, ладони,
пусть горе в нём твоё утонет.
2008.