Прости, осень!

Валерий Тихомиров
Осень!
0-сень,
О, сень,
Добрый день!..
Ты пришла и ломаешь привычки,
И они для меня – набекрень, –
Так бывает ломаются спички
От волнения за дребедень.
А привычка – серьёзное дело,
Она счастью даётся взамен,
Под неё и характер и тело
Не желают иных перемен.
Никуда от природы не деться, –
Родились в ней и в ней же умрём:
Мы её безрассудные дети,
И порою нам всё нипочём.
Но когда всех безудержно мочит
Монотонно рассеянный дождь,
Настроенье бывает не очень.
Ты прости, пестрокрылая осень,
Что влюбиться в тебя не пришлось.