Вечно спешим

Галина Алексеевна Ерёменко
Вечно спешим,
Жизнь нас манит прекрасная,
Мчимся стрелою,
Мелькают огни...

Сколько теряем
В погоне за счастьем,
Тыщи минуток
Слагаются в дни...

Не замечаем
Обиженных, брошенных,
Преданных нами
Отпустим, смеясь...

Вечно надеемся
Лишь на хорошее,
Глупость и подлость
Смывая, как грязь...

И удивляемся
Мы невезению,
В этом всегда
Обвиняем судьбу...

Ждём понимания
Мы и прощения,
Поздно прозрев,
Мы приходим к Нему...

Главное вовремя
Богу покаяться,
С чистой душою
Прийти к Алтарю...

И постараться
Гордыней не маяться,
Встретить смиренно
Кончину свою...

Все мы грешны,
Жизнь земная суровая,
Люди слабы,
Искушенья сильны...

Лишь с покаянием
Станем мы новыми,
Души очистив,
От происков тьмы...