Сонет 6-ой

Зюфс Ифрек
"Опять ему" и "Лишь ему отныне".
Наедине с собой шепчу в тиши...
Его высокое, простое имя -
владеет миром - всей моей души.
Жизнь обернется адом или раем?
А он, кем грезят? - Нет, совсем не тот...
Наш выбор, если, вдруг, он к нам жесток,
то и к тому, кого мы выбираем.
Он мой избранник! Я теперь в ответе
за все его удачи и дела, -
уютно мне в их отраженном свете,
и мне совсем не нужен идеал.
Пусть манит дней счастливых череда...
Он счастье - свет на все мои года.