Стихом называют букет настроений...

Серж Конфон 2
Стихом называют букет настроений
сторонники вольной словесной игры,
и каждый из них на тусовках, как гений,
являет высокий полёт мишуры.

В стихе нет ни мыслей, ни скреп, ни сюжета,
но как же в нём лихо закручено всё!
Ещё не успел встретить капельку света,
уж ночь наступает, в ней - чувств громадьё...

Они друг на дружку встают пауками,
сцепляются вместе, болтаются врозь.
Скрепляя обрывки сует пустяками,
поэт нам варганит "шедевры" всерьёз.

Цветник междометий, словечек, жаргона...
Но вам не найти в этом целостных фраз!
Копна установок, предчувствий и гонор -
всё это собой украшает рассказ.

Во смыслах и времени сплошь перескоки,
сплетение несовместимых вещей...
Черты гениальности выявят доки
в безумно-заумных раскрутках идей...

Стих будет у них волшебством называться,
за то, что его невозможно понять,
что он над читателем смог издеваться,
ломать ему мозг, свой не чая включать.