Любили засыпать

Маус Хантер
Они любили засыпать, забыв печаль ушедших дней.
Ошибки солнечных радостных людей.
И верить, ночь темна, закрыв глаза с восходом дня.
Они клялись в любви на кровь, порезав руку у локтя.
Но осуждать.. любовь слепа….
Не стоит, ночь была темна, закрыв глаза с восходом дня.
                И он измену нес в душе, свернув узлами простыню.
                И шрам нательного «люблю» чернел на кожаном локте.
Беседа -  танец на стекле, она молчала и ждала,
Но продолжала жить Земля.
Но верить? ветер выл в трубу, глотая дымную слезу.
И слушать горькое вранье, что он попал во сеть блудниц.
И любопытство грязных  потных лиц.
Она, наверно б умерла.. в монахини ушла.
И как – то в хмурый день снегов, он отыскал ее мольбы.
      Молчанья нож в его груди до окончания веков.