Лишь приходят холода

Григорий Болдырев
Почему в природе так?
Что с приходом стужи:
У деревьев,- листопад,
Им наряд не нужен.
Люди ж, на наряды падки,
Лишь приходят холода,
Норовят надеть всегда:
Куртки, шубы, шапки;
Кофты, свитера, толстовки;
Уги, зимние кроссовки.
У людей наоборот,-
В шарф, закутав нос и рот
Только глаз, застывший взгляд
Смотрит, как вокруг стоят -
Голые деревья.
Вот бы шансы уровнять!
Велика ль потеря?
Голыми, зимой гулять -
В холода не веря!?
Только это ни к чему!
К чёрту мысли эти…
Любят зимушку-зиму
Взрослые и дети!

12 октября 2017 г.    БГВ