Мелодия посуды деревянной

Николай Агибов 2
Как Есенин люблю я березу,
Но милей для души дуб и ясень,
Ежедневно из рук достаю я занозы,
И вопрос о профессии ясен.
Я верчу так и эдак полено,
Кстати в жизни я папа, (не Карло),
Но пилю и строгаю я самозабвенно,
И берез осчастливил немало.
Ах, друзья, как же чешутся руки!
И скучают по плавности линий,
Если звонкий мне отклик на пробные стуки
Из бревна, что недавно спилили.
С легким сердцем включаю станочки,
Фрезы с пилами в песнь акапельно,
Эту музыку слышу  с утра и до ночки,
А наутро я словно с похмелья.
У станка, жаль, не гнули вы спину,
И в пылу не кричали стихами,
Не сжимали со стоном свою пуповину,
Онемевшими в боли руками.
Не понять вам восторга от тела
Той частицы души, из березы,
Результата не видеть любимого дела –
Не возвысить в поэзию прозу.
Но готов с Вами я поделиться,
Напишите мне, братцы, на «мыло»,
Оторву от души дорогую частицу,
Чтоб и Вам тоже радостно было.
Обещаю - пришлю с посылторгом,
За рубли деревянную чашу,
Чтоб наполнился быт ваш теплом и восторгом
И пролился бальзам в душу Вашу.