Просто остаться с тобой...

Виталий Червонный
        Просто остаться с тобой…

        Он хотел бы остаться с ней. Но что-то влекло его вдаль, кто-то звал его,  какой-то внутренний голос гнал его вперед. Он не знал, что делать, просто не знал.

        Наверное, это невидимая глазом, но воплощенная в теле Душа куда-то звала его, куда-то тянула его от любимой. Но он не мог ничего поделать.

        Он хотел бы остаться с нею. Просто, взять и остаться, и всё! Но какая-то энергия, чья-то сила тянула его, а куда именно, зачем, он и не знал. Тянуло и всё.

        Он посмотрел на небо. Туда, где над горизонтом нависает Большая Медведица. Потом ещё немного вверх, немного вперед. И он увидел её, смотрящую с высоты неба – Звезду! И всё стало на свои места. Да это была она, высокая, яркая, мерцающая и зовущая в путь Звезда.
        Это она звала его в Путь. ©
        апрель 2016г.