Алёнкины рассветы

Елена Ватолина
Рассвет ещё крадётся по задам,*
и розоватость льётся с поднебесья,
а вот петух побудку – нате вам! –
наяривает утреннюю песню.

Ранёхонько, а он всё норовит
гарем свой поприветствовать раденьем,
и пусть судачат – дюже басовит,
зевоту гонят, наслаждаясь бденьем.

В сенях прохладно, сонный толстый шмель
не даст вздремнуть, и это стопудово,
жужжит, несчастный, экий пустомель,
волынку тянет всуе бестолково.
 
Сорочку б ниже попы – коротка!
Босая вниз спускаюсь по крылечку…
Духмяный день пока на три вершка,
а пряность трав – никак не уберечься!

Тянусь к малине, вот уж благодать!
На корточках сбираю сласть земную.
Рубашка в соке, в бане что ль смывать,
полью в ладошки – брызги врассыпную.

И тут же, спелость тела оголив,
плесну на плечи, взвизгнув в дури вздорной,
и следом шайку! – хвори супротив!!! –
сбежит вся блажь с прохладою по бёдрам.

_______

* По задам – по задворкам, позади домов, по огородам.

Благодарю Давида Дубницкого за фото!