У берёзы ветки-детки!

Леонид Митенев
У берёзы ветки-детки!
И у веток малыши...
Дунул ветер, полетели
С них листочки в камыши!
Высоко взлетели листья
В круговерти веером...
Так прощаются с берёзой,
Превращаясь в серебро!
Сядет иней на него...
Камыш-братец чернопал,
Он от осени устал!
Скоро тоже в пух и прах
Пал развеет вертопрах-
В  е  т  е  р!
Чернопалки-камыши
По-вятски........