Не грусти, моя радость!

Таня Грачёва
За ночь ветер раздел золотую берёзу -
обнажённое тело сияет в окне,
и качаются ветви печальным вопросом:
"Ах, за что? Ах, за что это сделали мне?"

Не грусти, моя радость! Ты видишь: в округе
нет такой белизны... Только сосны глядят,
как к тебе прилетают синички-подруги,
чтоб украсить собой твой последний наряд.

Золотистой листвою земля принакрылась,
зачарованный дождик застенчиво льёт,
чтобы мокрое тело поярче светилось
и светило ночами в окошко моё.