От Начала 2 часть

Андрей Лукашин
День четвёртый — благодать.
Солнце начало сиять,
А Луна — Земли подружка
Вся в пупырках и веснушках.
Но в ночи сияет ясно,
Величаво и прекрасно.
Вот и пятый день настал —
День создания серьёзных
Пресмыкающихся грозных,
И больших, и тех, кто мал.
Повелел Господь: «Плодитесь,
Размножайтесь и резвитесь!
От плодов и от травы
Будете питаться вы».
Всемогущий, вечный Бог
На просторах мирозданья
В день шестой подвёл итог,
И воскликнул в назиданье:
«Космос, звёзды, свет и тьма,
Славно созданы весьма!
Но достоин восхищенья —
Человек — венец творенья!».
И его благословил
Всеми благами сторицей:
Над морскою рыбой, птицей
Власть его установил.
И над всяким зверем диким
Сделал главным и великим.
А на день уже седьмой
Утвердил Бог выходной,
Чтоб в труде не утомиться —
Нужен отдых и покой.



www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru

                Художник А. Борисов