На Фиолент

Вероника Три
На мыс Фиолент дороги уходят прозрачной каймой фиолетовых лент.
В двух измереньях  струна горизонта трепещет, выше и ниже туманом полощется неба и моря мерцающий тлен.
Центр ом осей стоит в полный рост одинокое я, измерив собой и горнее и земное -
Се человек посреди, нет, во главе  мирозданья…. Ничто иное.
Забыть все слова на самой вершине, молчать взамен
Еще непридуманными словами
Красоту не клеймить  именами
На ломкой грани между звеньями  призрачных ойкумен
воздуха и воды 
явленного и потаенного
рожденного, не рожденного