Я - за честную игру

Николай Филин
Н. Петров, пианист

Вот равную поднять бы планку
Для тех, кто делает разбег,
И гарантирован успех
Таланту, а не петросянкам.
Экран стал местом чертобесий:
Поп, шоп - что в голову взбредет.
А чем еще прослыть известным?
Изнанка моду задает.
Всем заправляет шоу-бизнес.
Искусство перелицевал,
Духовность под себя подмял,
Развеял ветром пофигизма.
За плюсы выдает пороки.
Красна и брань ведь на миру.
Ох, получил он вилы б в боки.
Веди он честную игру.
И все же теплится надежда,
Народ не оболванить, нет.
Талантов всходы пуще прежних -
Моральный жив иммунитет.
           18.11.2010