Ужель напрасны ожиданья?

Александр Дозорный
Октябрь,последние денёчки,
А там, глядишь, и снег пойдёт.
Поставит осень жирно точку
И плавно в зиму перейдёт.
Вздохнём и календарь пробросим:
Ноябрь, декабрь и Новый Год,
Семь исправляем мы на восемь,
Год восемнадцатый, вперёд!
И свято веруем, что будет
В году грядущем тишь да гладь...
Ну, до чего ж наивны люди,
Они устали счастья ждать!