Кружатся в вихрях дети

Ольга Шишкова 2
Вблизи яранги женщины стоят.
Сквозь сумрак ночи плач доносит ветер,
С  той  стороны, где школьный интернат,
Где без отцов и матерей страдают дети:

Чужие вьюги не жалея бьют,
Чужая речь детей встречает утром.
Без звонких голосов померкла тундра.
Ушли из быта радость и уют.

Однообразных дней течет песок,
Боль расставанья время умеряет.
В углу лежит забытый торбасок.
О сыне мать всё реже вспоминает.

Меж ними гор колючая стена.
И детский крик и материнский ропот
В себя втянуло брюхо вертолета,
Закрылась дверь, осталась тишина.

Над коркой льда яранги серый холм.
На бледном лике тундры ни кровинки.
Мир женский рухнул, остывает дом.
Кружатся в вихрях дети, как снежинки.