Самоубийца

Колокол
Куда от быдла деться средь толпы?
Во мраке как лицо не спутать с рылом?
Мы верим, повторяя, что гробы
Не наши, а нам пуля вместо милой.

Так бродят зомби по двое в ряду
Из века в век, не чувствуя досады,
Что все дороги пролегли в аду,
А рай лишь байка няни из детсада.

И песни те же, в них слова пусты,
Как мы пусты без совести и чести.
Какое может "быть или не быть"
В стране, где сам народ себя повесил.

Ему сказали: "Мыло приготовь.
Возьми верёвку и иди на площадь.
Тебя там встретит твой любимый вождь...
И отведёт в оливковые рощи..."

И вы собрались все - и стар, и млад.
Кассандры нет, и будущее скрыто...
Вы с флагами шли, словно на парад;
Верёвка с мылом тоже не забыты...