Нытьё

Гена Песок
Пути прямые тянутся
через города.

Поезд приехал,
и утренние лица Нового города
мосты не освещают;
Не видно, но дорога вверх была дана.

Из Москвы иду вслед,
и воет снег.

Тот мост был неподвижен, и в снегу не видно ничего,
тогда, в пятнадцать лет.


Под вторым мостом ревёт мотор,
и снег уже не выл, но год прошёл.
Этот дрожит, я тону в шторме тихих волн.
Мы вернулись в земли Старого города.

Но вот стемнело,
И не видно
ничего.